El Maestro Sierra Amontillado Superior 12 Años
Description
Vin sec issu d'un double vieillissement. Levieillissement biologique, sous voile de fleur, pendant lequel le vin reste dans les criaderas pendant six ans, acquiert des notes piquantes et accentue son goût sec. Une fois que la fleur s'affaiblit après avoir atteint 17 °C d'alcool, le vin passe à un élevage oxydatif pendant environ 12 ans, au cours duquel il se concentre et acquiert les nuances propres à l'élevage oxydatif. Un amontillado délicat et doux, idéal pour accompagner les plats fumés.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
The regular NV Amontillado has an average age of 12 years, six years under flor, and then it was fortified to 17.5% alcohol and aged in an oxidative way. It feels bone dry. The price is for a half bottle.
From the impressive mother and daughter team at this classic bodega comes this wine, an ideal choice if you don’t like your Amontillado too dense or dark. This delicate, mildly nutty, vivid version has a dancing freshness.
Un amontillado limpio, potente, con un aroma increíble... Me encanta.