Description

Un vin généreux issu d'un coupage unique composé à 70 % d'oloroso vieilli 15 ans et à 30 % de Pedro Ximénez vieilli 5 ans, qui est ensuite trans féré dans un fût de chêne américain où il subit un élevage pendant quatre ansselon le système de solera et criaderas. Un vin doux et séduisant qui s'harmonise parfaitement avec les fromages, comme la Torta del Casar.

Fiche technique

Type de vin
Sucré parfum
Alcool
17.5% vol.
Cépage
Palomino, Pedro Ximénez
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Vue
Couleur marron.
Nez
Directe avec des notes de fruits secs.
Bouche
Élégant, gras/onctueux et séduisant.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec une tartine de Torta del Casar.

Vignoble et élaboration

Elevage
Le coupage d'oloroso (vieilli pendant 15 ans) et de Pedro Ximénez (vieilli pendant 5 ans) est élevé dans des fûts de chêne américain pendant quatre années supplémentaires, selon le système de solera et criaderas.