Description

Son élevage reproduit celui des vins lors des voyages transatlantiques vers les lointaines colonies britanniques au XVIIe siècle. Élaboré à partir d'oloroso et de Pedro Ximénez, ce cream présente des arômes de fruits mûrs, de moka, de cacao et de caramel. Très corsé en bouche, avec une acidité nette. Saveurs rappelant le raisin sec, les noix et les oranges caramélisées.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Sucré parfum
Alcool
20.0% vol.
Cépage
80% Palomino fino, 20% Pedro Ximénez
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Vue
Couleur acajou foncé avec des reflets ambrés.
Nez
Arômes concentrés de fruits mûrs, de moka, de cacao et de caramel.
Bouche
Très corsé en bouche, avec une acidité nette. Des saveurs qui rappellent le raisin sec, les noix et les oranges caramélisées.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 13 °C.
Garde
Optimal dès l'achat.
Accord mets et vin
Il accompagne parfaitement le foie gras, les plateaux de fromages et les desserts.

Vignoble et élaboration

Elevage
L'Élevage reproduit celui que subissait le vin de Xérès lorsqu'il était transporté par bateau vers les lointaines colonies britanniques. Il est élaboré à partir d'oloroso et de Pedro Ximénez. Après avoir vieilli séparément dans leurs soleras respectives pendant 12 ans, ils sont assemblés pour vieillir à nouveau dans une solera de 33 botas dans la sacristie du domaine.