Description

Cevin mono-cépage de Grenache séduit par sa finesse, son expressivité et sa palette aromatique captivante. Il est issu d'un vignoble situé à 900 mètres d'altitude, sur des sols de granit décomposé. Ces facteurs, associés au climat continental, expliquent son acidité optimale et son parfum frais.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
13.5% vol.
Production
500 bouteilles
Cépage
100% Garnacha
Origine
Cebreros

Dégustation

Nez
Fin, frais, juteux et doté d'une palette aromatique captivante où se distinguent des notes de fruits rouges frais, d'épices et de légères touches fumées.
Bouche
Intense, harmonieux et frais.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignes anciennes provenant d'une seule parcelle du village de San Esteban. Cultivées selon les principes de la viticulture biologique à 900 mètres d'altitude
Sol
En granit décomposé.
Climat
Continental.
Vinification
Fermentation traditionnelle avec des grappes entières et des levures indigènes en fûts ouverts
Elevage
Rouge crianza d'environ 22 mois en fûts de chêne français de 500 litres