Description

Derrière son étiquette bleue, Cuvée de María est un vin délicat, plein de caractère et de fraîcheur. Ce vin effervescent est un Mono-cépage de Chardonnay provenant de vignobles situés à 1 000 mètres d'altitude. Il séduit par ses arômes de fruits exotiques et son goût délicieux. Ses bulles minuscules accompagnent à merveille les fruits de mer, le jambon ibérique, les fromages crémeux, le foie gras ou les desserts aux fruits.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
IGP Castilla

Dégustation

Vue
Jaune paille avec des reflets brillants.
Nez
Fraîcheur, arômes de fruits exotiques et nuances botaniques méditerranéennes.
Bouche
Bonne structure avec longueur et vivacité. Bulles minuscules.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Il accompagne parfaitement les fruits de mer, le jambon ibérique, les fromages crémeux, le foie gras, les pâtes, le riz au poisson, les poissons gras, la volaille, les viandes blanches et les desserts aux fruits.

Vignoble et élaboration

Description
Situé à environ 1 000 mètres d'altitude.
Climat
Climat contrasté entre l'influence de la mer Méditerranée et l'air de la montagne.
Rendement
6.000 kilogrammes par hectare.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox d'une capacité de 8 000 litres à température contrôlée. Fermentation malolactique dans des cuves inox.
Elevage
Rouge crianza de 3 % du vin dans des fûts de chêne français neutres de 225 litres. Le vin repose en cave pendant au moins 24 mois avant d'être commercialisé.