Description

Ce vin mono-cépage issu de grenaches centenaires provenant de San Martín de Unx marque la première incursion de Raúl Pérez en Navarre. Le vigneron du Bierzo est l'actuel propriétaire des Domaines Lupier, apportant tout son savoir-faire à une maison qui récoltait déjà d'excellentes critiques internationales. Dans le verre, on retrouve une fraîcheur et une fluidité rehaussées par une riche palette de notes fruitées, épicées et de garrigue.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Production
10.000 bouteilles
Cépage
100% Garnacha
Origine
Navarra

Dégustation

Vue
Couleur cerise foncée.
Nez
Intense et corsé, avec des notes minérales, de fruits rouges mûrs, d'écorce d'orange, de réglisse et de thé noir.
Bouche
Soyeux, délicat et charnu, il présente une bonne structure et des tanins bien intégrés.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à une altitude comprise entre 650 et 750 mètres.
Année de plantation
Plus de 120 ans.
Sol
Calizos.
Rendement
1.500 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation alcoolique dans des cuves inox.
Elevage
Rouge crianza de 36 mois dans des fûts de chêne français de différentes tailles.

L'avis des experts

Tim Atkin:

The first vintage released by Raúl Pérez when he took over the estate, this is 100% Garnacha fermented in stainless steel and then aged for 24 months in French barrels of different sizes. It is a very pretty and elegant red with lavender and mint aromas reminiscent of the surrounding forest of San Martín de Unx. The palate is direct with vertical acidity but enough generosity and juicy wild strawberry fruit. A well crafted wine. 2024-29