Description

Son nez herbacé, avec des notes d'anis et de fenouil, et son palais rafraîchissant, ample et volumineux, grâce au séjour sur lies, font de ce verdejo un blanc classique. Idéal pour les amateurs de vins de Rueda plus traditionnels. Végétalien

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda

Dégustation

Vue
Propre, brillant et transparent. Couleur jaune verdâtre avec des reflets métalliques.
Nez
Corsé, d'intensité moyenne, avec des arômes puissants d'herbe fraîche, de fenouil et d'anis.
Bouche
Bon volume et expression variétale. Bouche agréable, rafraîchissante et ample. Bon équilibre alcool-Acidité avec une persistance moyenne-élevée. Finale douce et persistante.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Un Blanc très polyvalent qui s'harmonise parfaitement avec les plats de la cuisine méditerranéenne, les poissons, les fruits de mer, les viandes blanches, les pâtes et les riz.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés sur les hauteurs de la partie nord de l'AOC Rueda, à quelques kilomètres de Valladolid.
Climat
Importantes variations thermiques entre le jour et la nuit. Hivers longs et très froids, avec de fortes gelées.
Vendanges
La Vendange a été effectuée manuellement, lorsque les raisins avaient atteint leur maturité optimale.
Vinification
La fermentation alcoolique est effectuée dans des cuves inox à température variable afin que les arômes puissent développer tout leur potentiel.
Elevage
Rouge crianza sur lies pendant 4 à 5 mois.