Description

Un rouge frais, savoureux et très élégant, élaboré avec soin par le viticulteur Jose Antonio García à partir du cépage autochtone Prieto Picudo. Un vin idéal pour vous transporter dans les magnifiques terres de León.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Prieto Picudo
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
Couleur grenat.
Nez
Arômes de fruits rouges mûrs et de fleurs séchées.
Bouche
Palais frais, savoureux, terreux et très élégant.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Garde
Bon potentiel de garde.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles d'altitude cultivés de manière biologique.
Année de plantation
Vignobles âgés de 20 à 70 ans.
Sol
Vignoble situé dans la plaine du Páramo Leonés, sur une colline au sol argileux.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 14 kg.
Vinification
Égrappage partiel des grappes. La fermentation alcoolique et malolactique est spontanée, avec des levures indigènes, dans des cuves en inox et dans des fûts ouverts, ainsi que dans des cuves en béton sans contrôle de température. Macération en contact avec les peaux pendant 30 jours.
Elevage
Élevage de 4 à 6 mois dans des fûts de chêne français de différentes tailles.