Description

Un vin rouge de Rioja moderne et léger, avec beaucoup de fruits frais et un œil sur son étiquette, qui représente le vert de la nature, les tons rouges de l'automne dans le vignoble, les bruns du bois du fût... Une multitude de couleurs différentes qui évoquent le vignoble dans toute sa splendeur.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
13.3% vol.
Cépage
Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis.
Nez
Avec une structure et une certaine complexité, on apprécie le vieillissement. Très aromatique.
Bouche
Les notes de fruits des bois sont remarquables. Des souvenirs de buis, de maquis, de bois élégant avec des notes sucrées de caramel. Une légère touche minérale de graphite. Des épices douces et de la réglisse noire.
Température de service
Entre 16 et 18 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé à 600 mètres d'altitude, dans la commune de La Rad, au pied de la Sierra de Cantabria. Très exposé aux vents du nord, ce qui contribue à prévenir les maladies. Ensoleillement maximal.
Année de plantation
Plus de 45 ans.
Sol
Sol argilo-calcaire.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox à une température contrôlée de 24 °C. Utilisation de levures indigènes de la Sonsierra. Fermentation malolactique dans des cuves inox.
Elevage
Élevage en fûts de chêne français pendant 11 mois, puis stabilisation en cuves inox et en bouteilles pendant 12 mois avant la mise en vente.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

Somehow they produced a 2019 Contemplaciones that they describe as a modern and light Rioja with fresh fruit, a medium structure and measured oak. I noticed some spicy and smoky oak aromas intermixed with the notes of fruits of the forest. It's medium-bodied with moderate ripeness at 13.3% alcohol and good freshness (pH 3.49 and six grams of tartaric acid per liter). It was produced with grapes from La Rad, fermented in stainless steel with indigenous yeasts and matured in second use French oak barrels for nine months. 4,300 bottles were filled in May 2021.