Description

Ce vin est élaboré à partir de raisins cultivés à une altitude comprise entre 1 700 et 3 111 mètres au-dessus du niveau de la mer, dans la province de Salta, au nord-ouest de l'Argentine, dans les vallées Calchaquíes, réputées pour abriter certains des vignobles les plus hauts du monde. Il est entièrement élaboré à partir de malbec et présente un nez intense aux arômes de fruits noirs et une bonne longueur au palais. Il est idéal pour accompagner un agneau grillé.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Malbec
Origine
Salta

Dégustation

Vue
Couleur grenat foncé, brillante.
Nez
Intense et corsé, avec des arômes de fruits noirs et rouges, de fleurs et d'épices.
Bouche
Frais, avec une structure corsée, élégant et doté d'une forte personnalité.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner l'agneau grillé.

Vignoble et élaboration

Description
Il est élaboré à partir de vignobles anciens âgés de 90 à 150 ans et, d'autre part, de vignes plus jeunes provenant des trois domaines de la cave : La Brava (1 700 m) ; Colomé (2 300 m) et El Arenal (2 600 m).
Année de plantation
Vignobles âgés de 90 à 150 ans.
Elevage
Rouge crianza de 15 mois en fûts de chêne français.
Embouteillage
six mois en bouteille avant la mise sur le marché.

L'avis des experts

James Suckling:

Fresh herbs, blackberries with some cumin and coffee here. A medium-to full-bodied red, packed with juicy and dense tannins. Drink now.

Decanter:

Elegant, restrained on the nose with hints of well managed wood, palate is layered with dark chocolate and tobacco.