Description

Pinot noir bourguignon qui présente un parfum captivant et un profil frais, élégant et délicieux. Producteur selon les principes biologiques et biodynamiques, ce soin apporté à la vigne se prolonge dans le domaine où s'effectue un élevage précis en fûts de chêne qui ne masque pas le charme de ses arômes primaires.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Bourgogne

Dégustation

Vue
Brillant et d'une couleur grenat translucide attrayante.
Nez
Intense et parfumé. Il offre des arômes de cerise, de framboise et de fruits rouges sauvages qui laissent place à de subtiles notes épicées et fumées.
Bouche
Frais, expressif et soyeux. Il présente une acidité vibrante et un arrière-goût juteux.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Garde
Optimal jusqu'en 2032 environ, à condition d'être conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal avec des recettes à base de canard, des viandes blanches au four et des plats à base de champignons.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble cultivé de manière biologique et selon les principes de la biodynamie.
Sol
Argilo-calcaire.
Climat
Continental.
Rendement
Environ entre 40 et 45 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation avec des levures indigènes dans des cuves en béton
Elevage
Rouge crianza en fûts de chêne français.