Description

Volnay frais, élégant et parfumé, qui reflète la personnalité captivante du cépage roi de Bourgogne, le Pinot noir. Idéal avec un plateau de fromages ou de charcuterie et avec des plats à base de volaille.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Volnay
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Nez
Frais, parfumé et séduisant. Il présente des arômes de fruits rouges juteux et de fruits noirs, ainsi que de subtiles notes terreuses et minérales.
Bouche
Fluide, frais, avec une acidité optimale et une finale très agréable.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les fromages et la charcuterie, la volaille et les plats à base de champignons.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Une moyenne de 16 ans.
Sol
Argileux et calcaires.
Climat
Continental.
Vinification
La fermentation se déroule de manière spontanée et le processus de vinification repose sur une intervention minimale.
Embouteillage
Sans filtre