Description

Rouge de Bourgogne qui offre la version la plus pure, nette et fraîche de l'élégant Pinot noir. Une référence idéale à déguster avec des tapas légères et des plats à base de viande blanche. Juteux, parfumé et rafraîchissant.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Pommard
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Nez
Il offre des arômes variétaux de framboises et de cerises rouges qui laissent place à des notes herbacées, terreuses et de champignons.
Bouche
Juteuse, fraîche, douce et fine.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé à 200 mètres d'altitude au-dessus du niveau de la mer.
Size
0,53 hectare.
Année de plantation
Vignoble planté en 2014.
Sol
Argilo-calcaires.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
À leur arrivée au domaine, les grappes subissent un égrappage allant de 30 à 70 % selon le millésime. La fermentation dure environ 20 jours et est réalisée avec des levures indigènes dans des cuves en béton.
Elevage
Rouge crianza de 10 mois en fûts de différents vins, avec un faible pourcentage de fûts neufs.
Embouteillage
Sans clarification ni filtration, et avec de faibles niveaux de sulfite.