Description

Un Chardonnay bourguignon classique qui séduit par son expressivité et son profil équilibré, corsé et intense. Très gastronomique et charmant.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Bourgogne

Dégustation

Vue
De couleur dorée.
Nez
Séduisant, avec des notes de fleurs blanches, de pêche et d'amande.
Bouche
Spacieuse, harmonieuse et dynamique.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les plats au four et les plats accompagnés de sauces crémeuses.

Vignoble et élaboration

Description
Le Clos de la Perrière est situé à Corpeau, au sud de Puligny Montrachet. Les vignes appartiennent à une seule parcelle entourée d'un mur de pierre.
Size
1,25 hectare.
Année de plantation
Une moyenne de 50 ans.
Sol
Sable, argile et calcaire.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
À leur arrivée au domaine, les raisins subissent le Pressurage et fermentent dans des fûts neufs de 228 et 400 litres avec des levures indigènes.
Elevage
Rouge crianza de 10 mois dans les mêmes fûts que ceux utilisés pour la fermentation
Embouteillage
Sans filtration ni clarification.