Description

Un rosé provenant de l'une des meilleures régions de Provence, La Motte en Provence. C'est un vin idéal pour les amateurs de rosés. Très puissant, pur rock & roll. Si vous appréciez la minéralité que l'on retrouve dans un Sancerre, vous l'adorerez.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2024
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Grenache, Cinsault, Rolle (Vermentino)
Origine
Côtes de Provence

Dégustation

Vue
Couleur rosé pâle, brillante et transparente.
Nez
Arômes délicats de baies avec des notes minérales, accompagnés de touches florales et d'épices subtiles.
Bouche
Il est riche et épicé en bouche. L'élevage partiel en fûts de chêne lui confère une sensation et une texture crémeuses, tandis que sa minéralité de silex lui apporte une autre couche de complexité. Il présente une finale puissante et élégante avec une acidité ferme et une longueur en bouche soyeuse.
Température de service
Entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Poissons et fruits de mer tels que les huîtres, le saumon fumé à l'aneth, les spaghettis aux palourdes.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles plantés à moyenne altitude.
Année de plantation
Entre 20 et 25 ans.
Sol
Argileux et rocheux.
Climat
Méditerranéen avec influence continentale.
Vendanges
Vendange de l'aube jusqu'à midi.
Vinification
70 % fermentés dans des cuves inox et 30 % dans des demi-muids (fûts de chêne français de 600 litres). Température contrôlée dans les deux cas avec bâtonnage des lies de levure
Elevage
Rouge crianza de 6 mois en cuve et en fût.
Embouteillage
Tardif en raison du contact prolongé avec les lies de levure et du vieillissement en fût.