Description

Avec ce champagne, la maison Henri Giraud rend hommage au Pinot noir et à l'éclat qu'il a apporté à la région de Champagne tout au long de son histoire. Un exemple parfait de lacomplexité, dela fraîcheur et de l'élégance auxquelles tout grand vin aspire.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Garde
Jusqu'en 2025 environ, si le produit est conservé dans des conditions optimales.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles Grand Cru d'Aÿ cultivés sans fongicides ni insecticides, conformément aux principes d'une agriculture responsable et durable. Utilisation minimale de sulfites.
Elevage
Élevé pendant 54 mois dans le calme le plus total : 12 mois sur lies sans soutirage dans de petits fûts de chêne, puis 6 mois sur lies fines pour mûrir à la température du sol, ce processus est appelé « mise retardée », et enfin 36 mois en bouteille.

L'avis des experts

Decanter:

This has a vivacious nose of ripe, fresh fruit, especially red berries, that interplays nicely with spicy and floral notes. The mouthfeel is plush but without a trace of heaviness, as the palate demonstrates perfect poise on its way to a magnificently long and seemingly weightless finish. 100% Pinot Noir, dosage 6g/L, disgorged February 2020. Drinking Window 2020 - 2025.