Cava
Cave Esencia Vegamar
50% Chardonnay, 50% Garnacha
31,10 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
41,47 € / Litre
Description
Ce Brut Nature est élaboré à partir de Chardonnay et de Grenache, ce dernier étant moins courant dans ce type de vins. Ces raisins sont vinifiés séparément afin que le cépage rouge ne transfère pas sa couleur au coupage final. Ce cave provenant de Requena présente des arômes de fruits confits et de viennoiseries fines, ainsi qu'une bouche élégante, fraîche et une finale légèrement amère qui lui confère longueur et personnalité
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
12.0% vol.
Sous-zone
Requena
Cépage
50% Chardonnay, 50% Garnacha
Origine
Cava
Dégustation
Vue
Jaune pâle brillant, avec des reflets argentés. Bulles crémeuses et fines. Très net et franc.
Nez
D'une intensité très élevée, corsé, avec des notes d'herbes séchées, de fruits confits et une touche de pâtisserie fine, sur un fond très élégant d'amandes grillées.
Bouche
Crémeux, consistant, avec une bouche élégante qui marque la fraîcheur et une finale légèrement amère qui souligne l'arôme en bouche.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Garde
Optimal dès l'achat.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les plats à base de riz, les fruits de mer et les viandes blanches.
Vignoble et élaboration
Sol
Sols calcaires-argileux.
Climat
Climat continental avec des influences méditerranéennes.
Vendanges
Les meilleurs raisins des vignobles Finca La Pinada, Pedanías de La Portera et Los Pedrones, situés à plus de 800 mètres d'altitude, sont soigneusement sélectionnés. La vendange est effectuée de nuit afin de préserver les caractéristiques phénoliques des raisins.
Vinification
La Vendange est réceptionnée tout au long de la nuit dans le domaine, puis effectuée l'égrappage et le foulage. Les raisins sont refroidis à 10 °C afin d'éviter l'oxydation du moût. Ils macèrent dans un pressoir pneumatique pendant 8 heures, puis sont pressurés à nouveau pour séparer le moût de deuxième qualité. Le moût est débourbé pour être clarifié, puis la fermentation alcoolique est réalisée à une température contrôlée de 15 °C pendant plus de 20 jours à l'aide de levures sélectionnées.
Elevage
Au mois de janvier suivant la production, le tirage est effectué, puis le vin subit un élevage sur ses propres lies pendant au moins 20 mois. Une fois dégorgé, le cava est étiqueté Brut Nature.
31,10 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
41,47 € / Litre
Un coupage de chardonnay y garnacha con aromas frutales
Buen intento deafrancesar elcava. Con aromas a bollería, pastelería.le falta algo de fuerza,de burbuja, y de no tener que enfiarlo tanto