Description

Ce cava raffiné et élégant est élaboré à partir d'une sélection rigoureuse de vins, auxquels aucun dosage n'est ajouté afin d'obtenir la catégorie brut nature. Son long vieillissement en entreillage, ainsi que ses bulles fines et délicates, lui confèrent une grande complexité de nuances.

Fiche technique

Type de vin
Cava
Alcool
11.5% vol.
Production
25.000 bouteilles
Cépage
40% Xarel·lo, 30% Macabeo, 30% Parellada
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Couleur jaune très pâle avec des reflets verts. Fine rosée de petites bulles persistantes formant une couronne marquée.
Nez
Cave présentant un arôme fruité intense, élégant et pur de pomme verte et d'agrumes, avec un agréable fond de mie de pain, de fruits secs et de produits laitiers provenant de sa seconde fermentation en bouteille
Bouche
Il présente un excellent équilibre entre le degré alcoolique et l'acidité, ainsi que la composante grasse des lies de vieillissement qui lui confèrent ampleur et une agréable persistance
Température de service
Entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles sélectionnés du domaine, protégés par l'AOC Cave.
Vinification
Élaboration traditionnelle. Dans ce cas, aucun sucre n'est ajouté afin d'obtenir un brut nature.
Elevage
Rouge crianza d'au moins 15 mois à une température constante de 18 °C.