Description

Un Verdejo qui doit en partie sa personnalité unique à la grande amplitude thermique supportée par les vignobles dont il est issu, situés dans les parties les plus élevées du nord de Valladolid, au cœur même de l'AOC Rueda. Un vin d'une bonne acidité, très agréable et rafraîchissant grâce à sa touche carbonique. Idéal pour accompagner les apéritifs et les desserts

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Frizzante
Alcool
5.5% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille avec des reflets verts, très limpide et brillant.
Nez
Arôme anisé, avec des notes minérales et d'agrumes qui se marient à des notes de pomme verte et de fruits tropicaux. La finale est moelleuse, avec des notes de fleurs blanches.
Bouche
Vin savoureux et frais, à la fois puissant et doux. Il présente une bonne acidité et une pointe de gaz carbonique qui le rend très agréable. La finale est longue et persistante.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Amuse-bouches et desserts.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles sont situés à une altitude moyenne de 750 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Size
380 hectares au total.
Sol
Sols riches en fer, pauvres en matière organique et très caillouteux.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange nocturne à basse température.
Vinification
Le raisin est soumis à une macération à froid, suivie d'un pressurage très doux, avec une fermentation à très basse température pour une extraction parfaite des arômes.