Description

Des bulles castillanes aussi charmantes que polyvalentes. Élaboré par un producteur à partir d'un assemblage de Malvasía castillane et de Chardonnay, ce vin effervescent offre un profil frais, fruité et intense. Il peut être dégusté seul ou accompagné d'une grande variété de plats.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Malvasía castellana, Chardonnay
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
D'aspect limpide et brillant, avec des teintes jaunâtres et des nuances verdâtres.
Nez
Propre et séduisant. Il présente des notes florales, de miel et de fruits, principalement de pommes.
Bouche
La bulle est parfaitement intégrée et présente un profil équilibré, agréable et persistant.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des apéritifs, des fruits de mer, du poisson et des salades, ainsi qu'à la fin d'un repas.

Vignoble et élaboration

Description
Élaboré à partir de raisins provenant des vignobles de Zamora.
Climat
Continental.
Vinification
Une fois arrivés au domaine, les raisins sont soumis au pressurage et à la fermentation pour produire la base du vin sec. La seconde fermentation, responsable des bulles, a lieu dans des cuves en inox