Description

Amoureux de la nature, Canard-Duchêne se distingue en étant la première grande maison à produire du champagne biologique depuis 2009. Le P181 provient de 9 hectares de vignobles cultivés avec soin et certifiés en agriculture biologique. Il allie fraîcheur, corsé et puissance aromatique

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
39% Pinot noir, 31%Chardonnay, 30% Meunier
Origine
Champagne
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur or pâle.
Nez
Au nez, les arômes de fruits jaunes et Blanc prédominent, laissant place à une note plutôt fumée et à une touche d'amande
Bouche
En bouche, sa vivacité séduit par sa fraîcheur et ses notes de fruits d'été.
La finale devient plus tendue, révélant de délicates notes amères.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Embouteillage
Dosage : 4 grammes par litre.

L'avis des experts

Decanter:

Lovely aromas of spices, ginger, red apple and cherry with chocolate nuances. Powerful on the palate, well crafted. Dry finish.

Wine Enthusiast:

Wine mainly from the Montagne de Reims is the basis of this ripe Champagne. It is full-bodied with acidity in the background of the kiwi and spice flavors. Organic.

Gilbert & Galliard:

Beautiful yellow-gold. Very pure nose accented by candied fruits entwined with a toast tone. The palate shows great character and features the same subtle, persistent aromas. A Champagne offering delicate expression.