Description

« Quando » est le seul vin blanc produit par le domaine Camparo. Il combine avec brio les caractéristiques de deux cépages : le Viognier, un raisin de vigne français qui offre des arômes floraux, et l'Arneis, un raisin de vigne autochtone du Piémont qui apporte de la minéralité. Les vignobles sont situés dans les parties les plus exposées au nord, ce qui permet de conserver la fraîcheur et l'acidité.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
13.5% vol.
Cépage
50% Arneis, 50% Viognier
Origine
Langhe DOC
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Température de service
Entre 10 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Vignobles d'une moyenne d'âge de 15 ans.
Sol
Argileux-calcaire.
Vinification
Macération pendant 3 heures sur les peaux. Fermentation dans des cuves inox pendant 30 jours.
Elevage
Rouge crianza pendant 6 mois en cuves d'acier, suivi d'un repos d'un mois en bouteille.