Description

Dans cet assemblage raffiné du domaine italien Camparo, nous retrouvons l'acidité naturelle du Barbera, les tanins du Nebbiolo et le fruité du Dolcetto. Un vin jeune des Langhe à déboucher et à déguster dès maintenant

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
13.5% vol.
Cépage
50% Nebbiolo, 25% Dolcetto, 25% Barbera
Origine
Langhe DOC

Dégustation

Température de service
Entre 16 et 18 °C.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Vignes âgées de plus de 20 ans.
Sol
Argileux-calcaire.
Vinification
Vinification séparée pour chaque variété de raisin. Fermentation spontanée avec remontages quotidiens pendant 15 à 30 jours.
Elevage
Les cépages Barbera et Nebbiolo mûrissent dans des fûts de chêne français et/ou des fûts de chêne de deuxième ou troisième utilisation. Le Dolcetto subit l'élevage dans des cuves en acier.