Description

Ce vin rouge est un excellent choix pour les amateurs de vins mûrs de la Ribera del Duero qui bénéficient d'une bonne garde en bouteille, comme le souligne le prestigieux critique britannique Tim Atkin dans sa critique. Un tempranillo apprivoisé par le temps, aromatique et persistant.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2011
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise intense de robe haute.
Nez
Intense, avec des arômes de cerises à liqueurs, de groseilles, de prunelles et des notes fumées et épicées caractéristiques du Rouge crianza.
Bouche
Charnu, gras et vif. Très persistant.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
La Hoyada
Description
Vignobles situés à Fompedraza (Valladolid) à une altitude de 910 mètres.
Elevage
Rouge crianza de 16 mois en fûts de chêne français.

L'avis des experts

Tim Atkin:

Fans of mature Ribera del Duero with appealing bottle age and effortless complexity should get hold of a bottle of this pure Tempranillo from the La Hoyada vineyard at 910 metres in Fompedraza. Less traditional than some of the Benito Hernández brothers' wines, this is aged in French oak for 16 months and is floral, youthful and focused with classic páramo (moorland) acidity and tangy black fruit. 2022-26