Description

Nous sommes en présence du premier vin blanc de l'histoire du Cortijo Los Aguilares, un coupage de Grenache blanc complété par du Viognier et du Vijiriega. Ce domaine est une référence dans le domaine des vins de Ronda, où Bibi García démontre depuis des années un savoir-faire reconnu tant par la critique spécialisée que par le grand public. Nous avons ici un vin issu de l'agriculture biologique, où se distinguent des notes de garrigue, de poire et de craie.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Garnacha blanca, Viognier, Vijiriega
Origine
Sierras de Málaga
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur paille brillante.
Nez
Arômes de poire, de craie, de graphite et notes de garrigue.
Bouche
Frais, net et persistant, avec des notes de thym, de ciste et de romarin.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à une altitude de 950 mètres. Viticulture certifiée biologique par le CAAE et réalisée manuellement.
Sol
Calcaires.
Rendement
3 000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Exclusivement à la main.
Vinification
Table de tri avec 4 personnes. Macération à froid pendant 24 heures dans une chambre froide (2 °C). Fermentation à basse température.
Elevage
Élevage de 6 mois sur lies dans des fûts de 300 litres, des cuves en béton et des cuves inox.