Description

Nous sommes en présence du premier vin blanc de l'histoire de Cortijo Los Aguilares, un coupage de Grenache blanc complété par du Viognier et du Vijiriega. Ce domaine est une référence dans le domaine des vins de Ronda, où Bibi García démontre depuis des années un savoir-faire reconnu tant par la critique spécialisée que par le grand public. Il s'agit d'un vin élaboré de manière biologique, où se distinguent des notes de garrigue, de poire et de craie.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Garnacha blanca, Viognier, Vijiriega
Origine
Sierras de Málaga
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur paille brillante.
Nez
Arômes de poire, de craie, de graphite et notes de garrigue.
Bouche
Frais, net et persistant, avec des notes de thym, de ciste et de romarin.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à une altitude de 950 mètres.
Sol
Calcaires.
Climat
Ce millésime se distingue par la rareté des précipitations.
Rendement
3.000 kilogrammes par hectare.
Vinification
Macération à froid pendant 24 heures dans une chambre froide (2 °C).
Elevage
Rouge crianza de 6 mois sur lies.