Description

Ce vin a été désigné meilleur Pinot noir d'Uruguay dans l'édition 2017 du guide Descorchados. Il est élaboré dans le vignoble Pan de Azúcar, appartenant à la famille Bouza, selon des méthodes traditionnelles qui permettent de tirer le meilleur parti de ce cépage d'origine bourguignonne.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
11.5% vol.
Production
7.353 bouteilles
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Maldonado

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis.
Nez
Arôme intense de fruits rouges, de banane mûre et de notes de fraise.
Bouche
Au palais, il est charnu, équilibré, avec une acidité moyenne qui lui confère de la fraîcheur.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles en espalier situés à Pan de Azúcar, municipalité de Maldonado.
Sol
Rugueux.
Vendanges
Récolte manuelle effectuée le 12 février.
Vinification
Fermentation contrôlée à 24 °C. Macération pendant huit jours avec deux remontages et un pigeage par jour.
Elevage
Rouge crianza de 10 mois en fûts de chêne français