Description

Deuxième année de vinification de la dernière nouveauté du portefeuille d’Atalaya. Il s’agit d’un mono-cépage de Grenache, certifié biologique et biodynamique, qui s’éloigne de la puissance et de l’extraction pour privilégier un profil plus frais, fruité et délicat, exempt de tout artifice.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2024
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Almansa
Certifications
Demeter
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise intense et profonde.
Nez
Il allie complexité et délicatesse, offrant un éventail de fruits rouges, de notes florales et d’herbes aromatiques méditerranéennes.
Bouche
Savoureux, soyeux, ample et élégant, dense et frais avec une acidité équilibrée, il offre une finale très longue et originale.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Garde
À déguster dès l’achat et jusqu’environ 2030, si le vin est conservé dans des conditions optimales.
Accord mets et vin
Idéal avec des pâtes, des légumes, des champignons, des plats mijotés, des saucisses, du porc, des viandes rôties, rouges ou blanches, grillées, ainsi que tous types de fromages.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles certifiés biologiques et biodynamiques, cultivés à une altitude d’environ 700 mètres. Conformément à leur certification, seuls des engrais et additifs naturels sont employés pour leur entretien, en respectant le calendrier lunaire.
Année de plantation
Environ 18 ans.
Sol
Calcaire-caillouteux.
Vinification
Fermentation avec des levures indigènes en cuves inox, où le vin a été conservé jusqu’à sa mise en bouteille.