Description

Vin rouge produit à partir de cépages autochtones de l'AOC Almansa, tels que le Grenache noir et le Mourvèdre. Doté d'une forte personnalité, il offre une agréable explosion de fruits au palais qui culmine par une finale longue et douce. Convient aux végétaliens

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2024
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Garnacha tintorera, Monastrell
Origine
Almansa

Dégustation

Vue
D'une couleur rouge cerise intense.
Nez
Élégant et d'une intensité aromatique corsée, avec une prédominance de fruits mûrs.
Bouche
D'une grande personnalité, corsé, avec une structure remarquable. Il offre une explosion de fruits en équilibre avec le bois et une finale longue et douce.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.
Garde

Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les plats de riz, les pâtes, les légumes, le jambon, la charcuterie, les viandes rôties ou grillées et les fromages frais et affinés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles cultivés à Almansa, à une altitude comprise entre 600 et 1 000 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Sol
Sableux à base calcaire.
Climat
Continental.
Vinification
Fermentation et macération dans des cuves inox à température contrôlée.
Elevage
Rouge crianza de 15 mois en fûts de chêne.