Description

Ce vin mono-cépage biologique de Mourvèdre est cultivé dans des vignobles situés à une altitude considérable de 850 mètres. Il s'agit d'un vin rouge débordant de jeunesse grâce à son caractère fruité, vibrant et savoureux, dont la texture veloutée nous accompagne tout au long du passage au palais.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Jumilla
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur violette intense et profonde.
Nez
Arômes profonds de fruits noirs et de fleurs sombres.
Bouche
Doux et riche, ample, avec des tanins souples, des notes de fruits noirs frais et un mélange d'épices. Bien équilibré, avec une texture veloutée, de la profondeur et une longue finale fruitée.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 14 et 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble biologique situé à 850 mètres d'altitude.
Sol
Sableux, calcaire et recouvert de pierres blanches.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Macération à température contrôlée (25 °C) pendant 10 jours dans des cuves inox, où se déroule également la fermentation malolactique