IGP Castilla y León
La Badi 2021
100% Garnacha gris
17,90 €
TTC
Bouteille 75 cl
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23,87 € / Litre
Epuisé
Description
La Badi est un autre vin naturel expressif et plein de personnalité du viticulteur Alfredo Maestro, de Peñafiel. Ce vin blanc jeune se distingue par le cépage choisi pour son élaboration, le Grenache gris, un cépage surtout utilisé dans le Priorat pour enrichir les coupages, mais difficile à trouver en protagoniste absolu, comme c'est le cas dans ce vin. Une vraie rareté à goûter absolument
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
12.0% vol.
Production
600 bouteilles
Cépage
100% Garnacha gris
Origine
IGP Castilla y León
Dégustation
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.
Vignoble et élaboration
Description
Vignobles qui viennent des communes de Mucientes et Cigales (Valladolid).
Sol
Alluvial.
Vendanges
Vendange manuelle la dernière semaine de septembre.
Vinification
Égrappage et foulage. Macération de 3 jours avec les peaux. Fermentation dans des cuves inox avec les levures autochtones des différents vignobles de cette année-là. Le moût a été inerté pour éviter une oxydation excessive. Pas de fermentation malolactique. Profitant des rigueurs de l'hiver castillan, le vin a passé plusieurs mois à l'air libre pour sa clarification et sa stabilisation naturelle.
Embouteillage
Mise en bouteille dans des conditions de limpidité et de stabilisation naturelles.
Millésimes: 2021 2019