IGP Castilla y León
La Badi 2021
100% Garnacha gris
      
    
    
      17,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        23,87 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
La Badi est un autre vin naturel expressif et plein de personnalité du viticulteur Alfredo Maestro, de Peñafiel. Ce vin blanc jeune se distingue par le cépage choisi pour son élaboration, le Grenache gris, un cépage surtout utilisé dans le Priorat pour enrichir les coupages, mais difficile à trouver en protagoniste absolu, comme c'est le cas dans ce vin. Une vraie rareté à goûter absolument
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Blanc
          Millésime
              2021
          Alcool
              12.0% vol.
          Production
              600 bouteilles
          Cépage
              100% Garnacha gris
          Origine
          
  IGP Castilla y León
Dégustation
Température de service
              On recommande de le servir entre 7 et 10 °C. 
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignobles qui viennent des communes de Mucientes et Cigales (Valladolid).
          Sol
              Alluvial. 
          Vendanges
              Vendange manuelle la dernière semaine de septembre. 
          Vinification
              Égrappage et foulage. Macération de 3 jours avec les peaux. Fermentation dans des cuves inox avec les levures autochtones des différents vignobles de cette année-là. Le moût a été inerté pour éviter une oxydation excessive. Pas de fermentation malolactique. Profitant des rigueurs de l'hiver castillan, le vin a passé plusieurs mois à l'air libre pour sa clarification et sa stabilisation naturelle.
          Embouteillage
              Mise en bouteille dans des conditions de limpidité et de stabilisation naturelles.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2021 2019