Description

Mencía légèrement vieilli en fûts de chêne français, qui se révèle charnu et velouté au palais, avec des arômes de fruits rouges, de fruits noirs mûrs et des nuances florales et minérales

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Jeune
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Mencía
Origine
Bierzo

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise avec des nuances violacées intenses.
Nez
Arômes de fruits rouges et noirs mûrs, minéraux et notes florales.
Bouche
Velouté et charnu.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles en gobelet situés à une altitude comprise entre 450 et 600 mètres.
Année de plantation
De 65 à 85 ans.
Sol
Argileux avec ardoise en pente.
Vendanges
Manuel.
Vinification
Macération à froid du raisin. Fermentation alcoolique dans des cuves en béton avec fermentation malolactique.
Elevage
4 mois d'élevage en fûts de chêne français.