Description

« Ar Guentota » signifie « âme de Cuyo » en millcayac, la langue des premiers habitants des vallées du département de Luján de Cuyo, dans la partie la plus élevée du fleuve Mendoza, où se trouve le domaine. Ce vin rouge vise à transmettre l'esprit de ce peuple, toujours combatif et persévérant. C'est un vin qui se caractérise par des arômes de fruits rouges au nez et une belle structure au palais.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Malbec
Origine
Mendoza

Dégustation

Vue
Couleur rubis profond avec des reflets violets vifs.
Nez
Arômes intenses et corsés de fruits sauvages et de fruits rouges mûrs, accompagnés de délicates notes épicées.
Bouche
Son fruit splendide se marie parfaitement avec des nuances grillées qui lui confèrent une grande structure, du caractère et une longue finale.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Vinification
Fermentation alcoolique pendant 7 jours. Ensuite, macération pendant 28 jours et fermentation malolactique à 50 % en fûts de chêne français et l'autre moitié en cuves inox.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français. Il repose ensuite en cave pendant 12 mois avant d'être commercialisé.

L'avis des experts

James Suckling:

Aromas of dark cherries, charred wood, bark and mushrooms. It’s medium-bodied with fine-grained tannins and an earthy, savory palate. Spicy oak and tannins present, but mellowed. Drink now or hold.