Description

Ce vin n'est produit que depuis quelques années, depuis que le domaine a commencé à utiliser le cépage Grenache blanc. Ce vin mono-cépage fermenté en fût nous offre des arômes de vanille et de cépage, ainsi qu'une bouche grasse/onctueuse avec une pointe d'acidité.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Garnacha blanca
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille.
Nez
Très agréable, avec des arômes vanillés qui se distinguent au début et se marient aux notes caractéristiques du cépage.
Bouche
En bouche, il est à la fois légèrement acidulé et doux, puis, au fur et à mesure de la dégustation, son intensité augmente et il révèle une incroyable onctuosité. Très intense et persistant, charnu et très équilibré.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble planté en gobelet dans la commune de San Vicente de la Sonsierra.
Année de plantation
Plus de 30 ans.
Sol
Argilo-calcaires.
Rendement
5 400 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermenté dans des fûts neufs en chêne français.
Elevage
Élevage d'environ 5 mois en fûts neufs de chêne français sur lies fines.

L'avis des experts

Suckling:

As with Abel Mendoza’s viura, second-flowering grapes are added to increase acidity and freshness, giving this garnacha blanca a very tangy, limey feel. Almost steely, showing some white nectarines and melons. Sharp with high acidity but very gastronomic. 13% alcohol. Drink now or hold. - Zekun Shuai, Senior Editor.