Vino de España
    
  Écologique
1564 Orange naturel 2023
100% Verdejo
      
    
    
      12,50 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        16,67 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Ce vin mono-cépage de Verdejo certifié biologique est un vin orange qui se distingue par son arôme frais et citrique, une caractéristique recherchée lors du processus d'élaboration. Il présente une bouche légère et fluide, associée à la présence de tanins et à une acidité équilibrée. Idéal pour accompagner les plats à base de riz ou de poisson. Ce vin est élaboré sans sulfites ajoutés.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Vin orange
          Millésime
              2023
          Alcool
              12.0% vol.
          Cépage
              100% Verdejo
          Origine
          
  Vino de España
Certifications
           
Dégustation
Vue
              Couleur jaune ambré avec des nuances saumon.
          Nez
              Arôme frais de fruits acidulés avec des notes d'agrumes et de pamplemousse rose.
          Bouche
              Attaque légère et fluide, contrastant avec ses tanins et une acidité équilibrée. Enveloppant et ferme. Longue finale.
          Température de service
              Entre 7 et 10 °C.
          Accord mets et vin
              Idéal pour accompagner les pâtes, le riz, le poisson et la viande blanche.
          Vignoble et élaboration
Nom
              Cañada Marchante
          Description
              Système de conduite en espalier Guyot.
          Année de plantation
              24 ans.
          Sol
              Calcaire sableux de profondeur moyenne. 
          Climat
              Continental adouci par l'influence méditerranéenne. 
          Vendanges
              Vendange manuelle.
          Vinification
              Le moût fermente avec sa part proportionnelle de peaux. La fermentation est réalisée à une température contrôlée comprise entre 16 et 18 °C. Après la fermentation, le vin reste deux mois supplémentaires en cuvaison, avec un léger remontage quotidien. La fermentation malolactique se déroule de manière spontanée.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Esto no es vino.