Description

La charanda, aussi appelée rhum mexicain, est un spiritueux qui vient de l'État de Michoacán, dans le centre-ouest du pays. Là-bas, plus précisément dans la ville d'Uruapan, Casa Tarasco le fabrique de manière artisanale à partir du miel de canne à sucre local qu'elle cultive, sans sucres ajoutés. Il est vieilli pendant quatre ans et, contrairement aux rhums « habituels », il a un goût plus sucré.&nbsp

Fiche technique

La Distillerie
Type
Rum
Álcool
40.0% vol.
Origine
Mexique

Élaboration

Sol Tarasco fait son charanda de façon traditionnelle : il est distillé dans un alambic en cuivre avant de vieillir pendant quatre ans dans de vieux fûts de bourbon et de sherry. Il n'a pas de sucres ajoutés

Dégustation

Vue
Couleur acajou foncé avec des touches de cuivre.
Nez
Très intense avec des notes de miel, de vanille et de cannelle.
Bouche
Riche et doux, avec une finale crémeuse et veloutée qui reste longtemps en bouche.
Garde
Idéal à boire pur, « on the rocks », en cocktail ou comme base de cocktails.