Description

Saint-Christophe-et-Niévès sont deux petites îles des Caraïbes. C'est de là que nous vient cet incroyable rhum. La distillation est effectuée dans le pays d'origine, puis le rhum est expédié à Ribera del Duero dans des fûts de chêne français et américain qui contenaient auparavant du Hacienda Zorita, pour finir de vieillir pendant une période de 6 à 8 ans. Double médaille d'or à l'International Rum Conference et médaille d'argent à l'International Wine and Spirits Competition.

Fiche technique

Type
Rum
Álcool
45.0% vol.
Origine
Saint-Kitts-et-Nevis

Élaboration

Producteur à partir de mélasses de première qualité obtenues grâce à un processus très minutieux et corsé. Après distillation et élevage dans les Caraïbes, le rhum est expédié dans la vallée du Douro, où il vieillit dans des fûts de chêne français et américain ayant déjà servi à vieillir des vins espagnols à la Hacienda Zorita, ce qui lui confère son goût caractéristique. Ce vieillissement final du rhum dans des fûts de vin usagés confère au rhum Sister Isles une saveur unique, avec une complexité et une douceur caractéristiques.

Dégustation

Vue
Couleur sombre.
Nez
Vanille, cacao et chêne torréfié.
Bouche
Long et doux.