Description

Cave haut de gamme en édition limitée produite par le producteur à partir des cépages Xarel·lo, Macabeo, Parellada et Chardonnay selon la méthode traditionnelle et produite exclusivement lors de millésimes exceptionnels. Idéal à déguster seul ou accompagné de fruits de mer et de poissons grillés.

Fiche technique

Type de vin
Cava
Millésime
2015
Alcool
12.0% vol.
Cépage
30% Chardonnay, 25% Macabeo, 25% Xarel·lo, 20% Parellada
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Jaune paille avec des reflets dorés. Bulles fines.
Nez
Fruité, avec des arômes d'abricot et de pêche de vigne.
Bouche
Intense, frais, avec des notes de Rouge crianza en bouteille. Au palais, saveurs de fruits secs, de pain grillé et d'agrumes.
Température de service
6 °C.
Accord mets et vin
Idéal seul ou accompagné de fruits de mer et de poissons grillés.

Vignoble et élaboration

Vinification
Après une légère macération des raisins exclusivement sélectionnés à la main et vendangés dans des paniers de 20 kg, ce cava subit un élevage en bouteille pendant 48 mois dans le domaine situé à 30 mètres de profondeur.

L'avis des experts

James Suckling:

Ripe lemons with an earthy and yeasty twist to the nose. Quite dry and pristine with a medium body and dialed-in bubbles. A hint of white nut in the finish. Chardonnay, xarel-lo, macabeo and parellada. Vegan. Drink now.

Decanter:

A serious, complex, graceful and elegant wine with touches of caramel, apple, confit lemon and butter on both the nose and juicy palate. Long, refreshing finish.