Description

Les moûts utilisés pour élaborer ce rhum, anciennement Centenario, proviennent des meilleurs miels obtenus à partir du broyage de la canne à sucre, qui fermentent sous l'action des levures qui, en l'absence d'air, les transforment en dioxyde de carbone et en alcool. L'alcool obtenu par distillation est soumis à un processus d'élevage lent et naturel dans des fûts de chêne blanc. Récompensé comme meilleur rhum du monde lors de l'International Wine & Spirit Competition et certifié produit issu du commerce équitable.

Fiche technique

Type
Rum
Álcool
40.0% vol.
Origine
Nicaragua

Élaboration

Vieilli naturellement dans de petits fûts de chêne américain, sans sucre ni additifs artificiels. Distillé à 100 % à partir d'énergie renouvelable.

Dégustation

Vue
Couleur ambre foncé.
Nez
Arômes de vanille, de caramel et de fruits.
Bouche
Saveur douce et raffinée.
Garde
Il est recommandé de servir avec des glaçons.