Ron Flor de Caña Añejo Clásico 5 años
Description
Les moûts utilisés pour élaborer ce rhum, anciennement Centenario, proviennent des meilleurs miels obtenus à partir du broyage de la canne à sucre, qui fermentent sous l'action des levures qui, en l'absence d'air, les transforment en dioxyde de carbone et en alcool. L'alcool obtenu par distillation est soumis à un processus d'élevage lent et naturel dans des fûts de chêne blanc. Récompensé comme meilleur rhum du monde lors de l'International Wine & Spirit Competition et certifié produit issu du commerce équitable.
Fiche technique
Élaboration
Vieilli naturellement dans de petits fûts de chêne américain, sans sucre ni additifs artificiels. Distillé à 100 % à partir d'énergie renouvelable.
Dégustation
Mojito à la fraise

Mojito à la fraise
Nous vous proposons ci-dessous une recette simple pour préparer un cocktail parfait avec le rhum Flor de Caña Añejo Clásico 5 Años.
Ingrédients :
- 45 ml de rhum Flor de Caña Añejo Clásico 5 ans
- 15 ml de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 branche de menthe
- 2 fraises moyennes
- 60 ml de soda et/ou d'eau gazeuse
- 8 glaçons
Préparation :
- Dans un verre de type Mason Jar, introduisez directement la menthe, les fraises, le sucre et le jus de citron, puis écrasez délicatement à l'aide d'un pilon.
- Ajoutez la glace, puis la quantité de rhum Flor de Caña Añejo Clásico 5 Años.
- Compléter avec le soda et servir.
Sorprendente, suave incluso para tomar sólo, algo difícil en rones de precios similares. Imposible encontrar algo igual de bueno.
Para mojitos es el mejor, ya que tiene la intensidad justa
Buen Ron aunque algo caro