Description

Le Limoncello DICAPRI est une liqueur de citron 100 % naturelle, sans colorants ni arômes artificiels, contrairement à la plupart de ses concurrents. Il est le leader de sa catégorie dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration en Italie, et certainementle meilleur limoncello au monde. La famille Canale en estle producteur depuis 1897 dans la province italienne de Sorrente. Aujourd'hui, l'entreprise fait partie du groupe Molinari, l'un des plus importants d'Italie.

Chaque litre de Limoncello di Capri contient au minimum 250 grammes de citrons.

Fiche technique

La Distillerie
Type
Licor
Álcool
30.0% vol.
Origine
Italia

Élaboration

Seuls quatre ingrédients sont utilisés pour sa fabrication : zeste de citron, eau, alcool et sucre. Les citrons sont de la variété Ovale di Sorrento, une indication géographique protégée, et sont réputés pour être particulièrement riches en huiles essentielles, qui leur confèrent un corps et un arôme supplémentaires. Protégés jusqu'à leur récolte par des structures ancestrales en bois et en paille appelées pagliarelle, les citrons sont soigneusement sélectionnés et pelés dans les 48 heures suivant leur récolte afin de conserver toutes leurs propriétés. Ils sont ensuite infusés dans de l'alcool sans ajout de conservateurs ni de colorants artificiels.

 

Dégustation

Vue
Couleur jaune.
Nez
Arôme citrique très rafraîchissant.
Bouche
Saveur douce, intense et équilibrée, avec un arrière-goût citrique net et persistant.
Température de service
Il est recommandé de le consommer frais, soit pur, soit avec des glaçons.
Accord mets et vin
Idéal pour préparer des cocktails ou comme digestif après un repas.