Description

Le Double Black de Johnnie Walker est vieilli dans de vieux fûts. Cette particularité s'ajoute à l'influence de la fumée de tourbe sur les arômes et les saveurs de ce whisky, ce qui en fait un spiritueux véritablement corsé. Il s'inspire des saveurs emblématiques du Black Label, qu'il accentue pour créer un mélange d'une intensité sans précédent. Ce mélange est fortement influencé par les whiskies puissants de la côte ouest et de la région des Hébrides. Il se déguste de préférence avec de l'eau afin de libérer ses notes complexes d'épices et de fumée. Un mélange exceptionnel à partager en toute occasion. Idé al à déguster pur avec des glaçons ou dans un cocktail.

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
40.0% vol.
Origine
Écosse

Élaboration

Créé par le maître assembleur Jim Beveridge comme une version plus sombre et fumée du Black Label. Distillation traditionnelle dans des alambics écossais en cuivre. Le mélange est vieilli dans des fûts carbonisés et une plus grande proportion de whiskies puissants de la côte ouest et des îles est utilisée pour élever les saveurs emblématiques à un nouveau niveau d'intensité.

Dégustation

Vue
Couleur ambrée dorée.
Nez
Arômes de fumée de tourbe, de fruits tels que les pommes, les poires et les agrumes, avec des notes de raisins secs.
Bouche
raisins secs, parCommence par des notes de raisins secs qui se transforment en arômes d'épices douces et de vanille. Finale chaleureuse et persistante provenant du chêne et de la fumée, avec des notes boisées qui laissent une certaine astringence.
Garde
À déguster selon vos préférences : pur, avec un peu d'eau ou avec votre boisson rafraîchissante préférée. « On the rocks » avec de l'eau gazeuse, c'est incomparable.