Description

Ce whisky Campbeltown Single Malt est remarquablement facile à déguster, avec des arômes de caramel, de caramel salé et une finale douce et sèche de vin de Xérès. Vieilli dans des fûts ayant contenu du bourbon avant d'être affiné dans des fûts de Xérès PX, ce whisky offre un équilibre parfait entre des notes riches de fruits épicés, d'eau de mer et de chêne vanillé.

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
46.0% vol.
Origine
Écosse

Élaboration

Distillation dans un alambic écossais en cuivre et vieillissement dans des fûts de chêne américain de premier remplissage ayant contenu du bourbon, avant d'être affiné dans des fûts de sherry PX pendant plus de 12 mois.

Dégustation

Vue
Couleur ambrée.
Nez
Très doux. Au départ, tout est caramel à la crème, sucres de fruits caramélisés, sucre de bois, caramel et sucre candi, avant qu'apparaissent quelques notes de pomme et de pêche. Avec le temps, une note carbonisée de bourbon avec une agréable sécheresse poudrée.
Bouche
Attaque douce et assez grasse. Bien que l'alcool produise un léger picotement sur la langue, le résultat est un bon poids en milieu de bouche. Le caractère sec de la distillerie est toujours présent, mais il est désormais contrebalancé par de la profondeur. L'eau désagrège légèrement les différents éléments, mais ajoute une touche de menthe séchée. Finale profonde et sombre, avec des épices douces et une fumée de tourbe persistante.