Description

Le Gin Siderit Hibiscus est un gin floral fabriqué en Cantabrie, distillé à partir d'alcool de seigle. Sa principale caractéristique est son caractère floral, résultat d'une double macération et d'une triple distillation en colonne.&nbsp

Fiche technique

La Distillerie
Type
Gin
Álcool
43.0% vol.
Origine
Espagne

Élaboration

Spiritueux à partir d'alcool de seigle. Sa principale caractéristique est son caractère floral, résultat d'une double macération et d'une triple distillation dans une colonne de distillation fractionnée à reflux, dans un équipement entièrement en verre qui élimine les saveurs et les odeurs indésirables. Chaque distillation dans cet équipement équivaut à cinq distillations dans un alambic traditionnel. La première macération est élaborée à partir de douze plantes soigneusement sélectionnées, puis deux distillations sont effectuées pour obtenir le gin mère. La deuxième macération est réalisée avec des fleurs d'hibiscus et enfin, une troisième distillation est effectuée dans le cadre d'un processus d'élaboration qui dure environ trois mois et demi.

Les meilleures matières premières sont utilisées, telles que le seigle et l'hibiscus, ainsi que l'eau de source la moins minéralisée de la péninsule ibérique, provenant d'Ortigosa del Monte, les meilleures qualités de plantes et d'alcool de seigle.

Les 12 plantes utilisées sont : le genièvre, la coriandre, le thé du port, la cardamome, la racine d'angélique, la cannelle, l'écorce d'orange amère, l'écorce de mandarine, la fleur de Jamaïque (hibiscus), le poivre rose, l'amande crue marcona et la racine de lys