Barceló Añejo
Description
Boisson élaborée à partir d'un mélange de spiritueux de canne à sucre vieillis en fûts de chêne américain. Ces spiritueux proviennent de dérivés de la canne à sucre, avec un degré d'alcool maximal de 96°, et transmettent leurs caractéristiques organoleptiques. Ce rhum est originaire de République dominicaine et a subi un élevage de plus de 48 mois.
Fiche technique
Élaboration
Seuls trois ingrédients sont utilisés dans l'élaboration de ce rhum : des spiritueux issus de dérivés de la canne à sucre avec un élevage jusqu'à 48 mois, de l'eau déminéralisée et du caramel alimentaire (uniquement pour ajuster la couleur). Aucun composant synthétique, transgénique ou allergène n'est utilisé. Après avoir vieilli en fûts de chêne blanc américain, le distillat vieilli est déposé dans des cuves en inox, où il subit les processus suivants : dilution avec de l'eau déminéralisée jusqu'au degré d'alcool de consommation , assemblage, ajustement des paramètres physico-chimiques , filtration (à travers un filtre à diatomées et un filtre à plaques de cellulose), repos naturel de 5 jours, mise en bouteille. ajustement des paramètres physico-chimiques, filtration (à travers un filtre à diatomées et un filtre à plaques de cellulose), repos naturel de cinq jours, conditionnement : remplissage des bouteilles, bouchage, étiquetage, stockage.