Description

Ce Single Malt, c'est le résultat d'une rencontre entre l'Orient et l'Occident. Une fusion réussie en mélangeant de l'orge maltée cultivée au pied de l'Himalaya et de l'orge maltée d'Écosse. Le whisky obtenu à partir de ces deux malts est vieilli séparément, et ce n'est qu'après quatre ans que les deux cuvées sont assemblées . Les températures presque tropicales de la région indienne où se trouve la distillerie Amrut accélèrent le vieillissement de ce spiritueux mis en bouteille sans filtration à froid.&nbsp

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
50.0% vol.
Origine
Inde

Élaboration

Il est fait à partir d'orge maltée cultivée au pied de l'Himalaya et d'orge maltée d'Écosse. Le whisky obtenu vieillit séparément et les deux cuvées ne sont mélangées qu'après 4 ans

Dégustation

Vue
Couleur ambrée claire.
Nez
Dense et complexe, avec des arômes d'orge enveloppés d'une douce fumée.
Bouche
Dans cette phase, on perçoit des notes fumées qui deviennent chaudes et vanillées grâce au passage en fût de chêne. Peu à peu, des notes fruitées apparaissent, laissant place à d'intenses saveurs de chocolat. La finale est marquée par des sensations de tourbe et de chêne sec.
Température de service
On recommande de le servir pur, avec des glaçons ou allongé avec de l'eau.