Champagne
Champagne Étienne Oudart Extra-Brut
40% Pinot noir, 40% Meunier, 20% Chardonnay
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Description
Un champagne pour profiter de l'expression d'un terroir unique et corsé dans les Côtes sud d'Épernay et des trois cépages, Pinot noir, Meunier et Chardonnay, qui composent son coupage bien pensé. Récompensé par deux médailles d'or au Concours International Gilbert & Gaillard 2019 et au Feminalise World Contest 2017. 
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Production
5.000 bouteilles
Sous-zone
Côteaux sud d’Épernay
Cépage
40% Pinot noir, 40% Meunier, 20% Chardonnay
Origine
Champagne
Dégustation
Vue
D'une couleur or pâle discrète.
Nez
Une flore délicate et discrète, mais en même temps complexe.
Bouche
Vinosa et fraîche, avec des notes d'acacia et d'aubépine qui apparaissent quand on l'aère.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Parfait avec du poisson et des fruits de mer comme les crevettes grillées à l'huile d'olive et au gingembre.
Vignoble et élaboration
Année de plantation
Cépages d'une moyenne de 45 ans.
Vendanges
Vendange manuelle de l'année 2013.
Vinification
Fermentation dans des cuves en inox thermorégulées. Dosage de 2 grammes de sucre par litre.
Elevage
76 mois en Entreillage.
Embouteillage
En avril 2014.