Description

Une cuvée signée Champagne Ellner, issue des prestigieux terroirs de la Champagne Premier Cru. Fruit d'un assemblage de Chardonnay et de Pinot noir, ce Brut Nature est vieilli durant 11 ans sur lies et émane des arômes iodés et fumés au nez, puis révèle une bouche vive et minérale. Terminant sur les prunes fraîches, ce champagne est délicieux sur un filet de Saint-Pierre en croûte

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
70% Chardonnay, 30% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Robe profonde et très intense.
Nez
Nez iodé, fumé, presque légèrement animal.
Bouche
Attaque assez vive et bouche d'une grande minéralité, avec une évolution perpétuelle dans la flûte. Finale longue sur les prunes fraîches.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
À déguster sur un filet de Saint-Pierre en croûte et un méli-mélo de légumes de saison.

Vignoble et élaboration

Description
Chardonnay issu d'Avize et de Chouilly, Pinot provenant de Rilly La Montagne et Sermier.
Vinification
Un assemblage exclusif de la vendange 2008, à partir de vignes classées Premier Cru.
Elevage
Pas de fermentation malolactique. Dosage : 0g/L.
Embouteillage
Sur lies durant un minimum de 9 ans.

L'avis des experts

Gilbert & Gaillard:

Belle robe or clair brillante et limpide. Nez épanoui de fruits secs, touche florale. En bouche une attaque riche, très aromatique dans un style mûr, à l'intensité très agréable. Un champagne personnalisé au registre gourmand.

Decanter:

Cream sponge and lemon icing aromatics. The palate is fresh and youthful with early season Braeburns and lemony acidity. Nicely done!