Description

Ce champagne Brut Nature est un Blanc de Noirs issu d'une viticulture raisonnée et élevé sur lattes durant deux ans. Cette cuvée n'a fait l'objet d'aucun ajout de sucre et le dosage est donc inexistant, afin de préserver la fraîcheur du Meunier. Ce vin est délicieux sur des plats iodés relevés d'épices douces, ou bien des suhis et makis. 

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Meunier
Origine
Champagne

Dégustation

Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Plats iodés relevés d'épices douces, sushis et makis, fromages crémeux.

Vignoble et élaboration

Sol
Sols argilo-calcaire et argilo-sableux.
Vendanges
Récolte manuelle.
Vinification
Viticulture raisonnée. Pressoir Coquard 8 000 kilogrammes. Fermentation malolactique complète. Débourbage à froid 12 heures.
Elevage
Élevage de 2 ans sur lattes.

L'avis des experts

Gilbert & Gaillard:

Robe jaune or clair. Nez engageant, fin, associant dimension florale, de fruits à chair blanche, de paille fraîche. Bouche charnue, gourmande, bien liée, enrobée d'une fraîcheur plaisante. La longueur est au rendez-vous. Beaucoup de charme.