Description

Malgré un vieillissement de 8 mois en fût, ce vin rouge démontre que la région de Castille-et-León produit également des vins fruités. Un assemblage de Tempranillo, Syrah et Merlot provenant du domaine Dehesa de Peñalba, à Valladolid, dans lequel on trouve un équilibre parfait entre le crémeux et les épices apportés par le bois et les fruits rouges mûrs intenses. Idéal pour découvrir les vins du domaine.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Tempranillo, Syrah, Merlot
Origine
IGP Castilla y León
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur cerise intense et limpide.
Nez
Corsé et subtil, avec des notes de fruits rouges mûrs et épicés, rehaussées de touches de réglisse et de cannelle.
Bouche
Élégant et ample, avec des notes balsamiques et une grande onctuosité. Bon équilibre et persistance.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Vinification
Vinification dans des cuves en inox d'une capacité de 50 hectolitres.
Elevage
Rouge crianza de 8 mois en fûts de chêne français et américain.

L'avis des experts

James Suckling:

Pretty summer berries and bramble fruit with hints of flowers and spices on the nose. This is a full-bodied red with a fluent center-palate, knit by a chalky tannin frame. Tempranillo, syrah and merlot. From organically grown grapes. Drink in 2023.