Description

Viña Maris est un coupage de Verdejo et de Sauvignon blanc qui présente une particularité : son affinage final en bouteille sous la mer Méditerranée pendant six mois, à près de 40 mètres de profondeur. L'empreinte sous-marine se retrouve également dans la présentation soignée, avec une bouteille remarquable conservée dans un coffret personnalisé avec une finition en bois et un intérieur en toile de jute naturelle, accompagnée d'un tire-bouchon et d'un aérateur anti-goutte en métal pour que l'expérience « immersive » soit complète. tire-bouchon et d 'un aérateur métallique anti-gouttes, afin que l'expérience « immersive » soit totale.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2022
Alcool
12.5% vol.
Production
1.331 bouteilles
Cépage
50% Verdejo, 50% Sauvignon blanc
Origine
Vino de España
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
De couleur jaune citron, limpide et brillant, avec quelques reflets verts.
Nez
Ses notes fraîches d'agrumes, d'écorce de citron vert et herbacées se distinguent, accompagnées de nuances de fenouil et d'amande blanche.
Bouche
Doux, moyennement corsé, avec une acidité moyenne à élevée et des notes de fleurs de sureau, des touches de foin, d'agrumes, de poire et des notes de melon vert. L'élevage sous-marin a affiné les arômes de son élevage sur lies, lui apportant plus de verticalité et de délicatesse tout en accentuant les notes minérales et rafraîchissantes. Le résultat est un vin blanc plus équilibré, très soyeux, avec une finale longue et élégante
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les fruits de mer grillés ou cuits à la vapeur, les crevettes, les moules, les palourdes, les salades, les plats de riz et les risottos, les viandes blanches, les fromages à pâte molle et les plats marinés.

Vignoble et élaboration

Description
Différentes parcelles situées sur le plateau de Murcia à Jumilla, à une altitude moyenne de 600 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Sol
Sableux avec présence d'argile et couverture calcaire.
Climat
Climat méditerranéen continentalisé de type semi-aride, caractérisé par des précipitations faibles et irrégulières.
Vendanges
Vendange manuelle effectuée dans des caisses de 15 kg en août 2022.
Vinification
Fermentation alcoolique dans des fûts de chêne français de 500 litres avec un léger toastage.
Elevage
trois mois d'élevage sur lies, suivis de six mois supplémentaires en bouteille au fond de la mer Méditerranée, à environ 40 mètres de profondeur.

L'avis des experts

James Suckling:

Really fresh and primary nose with notes of peaches and a mineral sense to the sliced apples and lemon zest. Tangy and almost mealy and creamy in texture with a strong saline smack. Fruity but with a dry and appetizing finish. Drink now.